Отбрасывает образ тень на мир

Отбрасывает образ тень на мир.
Порою хочется в нем даже заблудиться,
Но к сожалению, являясь птицей
Он улетает.
И не смотря на то, что был обманчив
Оставит теплый, небывалый след,
А ты, зарывшись глубже в плед
С ним вместе таешь.
И там проникнув в царство сладких грез,
Где время останавливает ход,
Где нет отсчета, день и год...
И тень свой пляс под потолком...
Закружит, явится волчком,
А утром скажешь:
- Ну и бред.
У разума
Зажжется свет.

Зачем, скажи, о Господи, верны
Мы образам неведомой страны?

А.П. 28.10.2012.


Рецензии