Как не любить...

Как не любить осенних красок плен!
Всё манит наблюдать, дышать, касаться
И в омут ярких листьев погружаться,
Не замечая, что их близок тлен.

Природа в своём праздничном убранстве
Ещё ликует, радуя всех нас,
И, напевая свой прощальный вальс,
Не упрекает мир в непостоянстве.

Как можно не любить янтарный день
С роскошным, золотистым листопадом,
С дождём, который манной с неба падал,
Сопровождая осень, словно тень.

И нет нужды скрывать восторг щемящий!
Среди волшебной пёстрой красоты,
Средь яркой опадающей листвы
Жизнь кажется простой и настоящей…



 Октябрь, 2012


Рецензии