Кровное

Что-то лунное, что-то кровное
В твоей нежности, в твоей поступи.
Что-то раннее, слишком горькое,
Между губ твоих, между наших спин.

Что-то тихое, полудикое,
В моём облике, в моей лёгкости.
Что-то страшное и бесцветное
Там, где грудь не срослась с душой.

Не пятно небес, а луна в бреду
Свои корни смешала с корнями волос.
Её бледная плоть воскресила зло
Между наших глаз, рвущихся в ночь.

Между наших губ этот кровный дом
Заключённых звёзд, осквернённых снов.
Мир безликих птиц, мир слепых детей...
Мы теплее их, но нам ближе боль.


Рецензии