Старик, ты плачешь

Старик, ты плачешь? Не горюй, не стоит
Оплакивать промотанную жизнь,
А за окном несется длинный поезд,
И ложечка в стакане дребезжит.

Летят, гремят, пустые дни – вагоны.
Мне кажется порой – им нет числа.
В какие веси их судьба загонит?
И что она на финиш припасла?

Меня, как эпилептика, колотит.
Вся жизнь, как горький мимолетный сон!
Не плачь, старик, я, как и ты, в промоте,
Взахлеб глотаю слез своих  рассол.


Рецензии