Не захвати врасплох

            
Не захвати врасплох – меня бесправие,
В дом славою закат: без спроса – не входить!
Не отправляй любовь своё бесславие –
В мою восторженность: безумством – не сводить!

Не открывайтесь ужасы-проклятия,
Где одареньем – зло, раздвоенность судьбы.
И темноты мне вечные объятия,
И я, с тобою жизнь, не стану быть на ты.

Не плакать – слёз не лить, дождливой осенью,
Ведь, на дворе шуршит, расцветья листопад.
И небо разметалось звёздной россыпью,
Как будто, звёзды свет свой, сыпанули в сад.

Где яблонь – высветы, в хрустальной свежести,
И вишни сказкою, что милостью во мне.
И вечер ласковый, для чистой верности,
Как будто, я теперь родней, роднее всех.

А, из кустов, колючками усеянных,
Что шёпот сна: «Моя – теперь, а ты – весь мой!»   
Играет лунная на струнах сребреных –
Гитара! Жизни освещенье – тихий звон.


Рецензии