Звучит, не взирая на время

Играет, оркестр в саду, духовой,
Кружатся пары в ритме вальса,
Гуляет по парку народ трудовой,
Танцует праздник совершенного альянса.

Кокетливо дамы смеются, острят,
Вокруг кавалеры снуют и стесняясь,
Пытаются нравиться,  вдруг пригласят
На белый танец, перед друзьями изъясняясь.

Всё так торжественно и музыка звучит,
Парад алле и важные персоны.
И создаётся впечатление - ничто не огорчит,
Но ветер перемен уже включил клаксоны.

Меняются вкусы, а главное нравы
Музыка чаще слышна, да не та,
Порою мелодиям  этим не рады,
А духовые оркестры - ну, как острова.

Даже  время не властно над музой.
Звучит до сих пор и в жару и в грозу.
Мило и звонко пыхтит без обузы
Труба и валторн - оркестр в саду.

И льёт свой бальзам духовое творение,
Лаская и душу, и слух у людей.
Оркестр играет и до восхищения
Ликует народ всех сословий, идей.
                23.04.2011г.
  ВалАаМ.


Рецензии
Замечательно написано о духовом оркестре!
Его звучание слышится в Ваших стихах, Валентин,
в которых Вы выражаете своё им восхищение.

Спасибо за стихи!
С теплом души, Кари

Кари Вестова   03.11.2012 01:42     Заявить о нарушении