Паренек из жмеринки

Паренёк из Жмеринки
думал об Америке,
как счастливо люди там, весело живут...
калачи и пряники,
колбасу и драники
даже не работая
целый день жуют.

Вот собрал он сумочку
и подушку-думочку
да сухарь засушенный тоже положил...
ножичек заточенный
финкой укороченной
потому что с детства он
со шпаной дружил.
Прибыл он в Америку
это вам не Жмеринка
и снуют людишечки
прямо аж кошмар
поработал грузчиком,

а потом извозчиком
и как рикша бегал там
словно на пожар.

Подустал немножечко
вспомнил он о ножичке
и на темну улочку
вышел до зари,
а навстречу девушка
смуглая и нежная
и глаза блестящие
словно фонари.

И не знал парнишечка
отчего так дышится
сердце так колотится у него в груди,
то любовь хорошая
с неба Богом сброшена
значит жизнь счастливая
будет впереди...


Рецензии