И солнечность не растворить

А солнечность не растворить –
Пройдёт сквозь тёмных туч аркаду.
Её доверчивая нить
Душе тоскующей – отрада.

Согреет светлою струёй,
Возьмёт скитальца на поруки,
Лаская нежной теплотой,
Излечит от хандры и скуки.

Растопит ледяную гладь,
Собою разжигая пламень.
Горит, чтобы тебе отдать –
Живое сердце, а не камень...


Рецензии
По-солнечному!!!
Весеннего тепла Вашему сердцу!

Татьяна Паршуткина   08.04.2013 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.