И дамы сердца тоже хороши...

"...Жаль, рыцарство
сегодня не в чести:
Болтают много,
Много обещают,
Но с плеч своих куртёнки
не срывают,
Чтоб плечи милой
от дождя спасти..."

Светлана Моисеева, из отзыва...
( http://www.chitalny_a.ru/users/swet.moiseeva/ )


Да, рыцари перевелись… Вы правы,
Но «дамы сердца» тоже хороши…
Сегодня, не найти на них управы,
В их головах – сплошные барыши…

Как стервой стать и привязать мужчину,
Как удержать «любимого» в узде…
В любой палатке, книжном… Да, везде,
На полках вижу лишь одну картину…

Богатой будь, известной и успешной…
Простите, но когда, какой ценой?
Работай и учись? – Ни, боже мой!
Вдовою стань богатой… безутешной!

А рыцарь, что… он беден и раним,
За дамы честь готов вступиться смело,
Но дамам бедность эта надоела…
Они за деньги жмутся к тем… другим!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.