над северным морем

 

Над серым северным морем
Свивая струи воды,
Объятый жалящим горем
Дух гнева реял в ночи.

Он воздымал хлопья пены
До кучевых облаков,
И все блудницы -сирены
От страха скрылись в альков,

Там, где во гробе жемчужном
Почил хозяин морей,
А в бранном воздухе вьюжном
Рождая смерть кораблей,

Дух гнева,яростью пьяный,
Узлы из ветра сплетал
И громовыми волнами
Громил громадины скал.

02-03.10.12


Рецензии