На рассвете за окном

На рассвете за окном-
Вскрикнет птица,
У моей судьбы стезя-
Заграница.
За окном подстрижен куст,-
Чистый дворик,
По-немецки чистота-
В сердце ножик.
На столе стакан пустой-
Запах водки,
А в тетради вразнобой-
Пляшут строки.

* * * * *

Неустроенность в жизни,
В судьбе и быту,
И разорваны ночи
В сигаретном дыму.

Вперемежку со смехом
Мысль как вспышка мелькнёт,
И с кассеты девчёнка-
0 любви пропоёт,

Кофе горечь не в тягость,
Среди споров и трений,
Здесь и горечь и радость,
От дружеских мнений.

Словно свет среди ночи,-
Это чувство плеча,
И средь дружеских споров,
Ночь как миг коротка.
               


Рецензии