Я не верю

Я не верю. Никому не верю.
Ложь кругом. Я столько претерпел.
Столько раз попался в лапы зверю.
Сколько раз меня он рвал и ел.

В темноте пустого помещенья
Я твержу, что правда все же есть,
Что внимает Бог моим моленьям,
Что услышу я благую весть.

Пусть летит мой разум вдаль от тела,
Пусть пристанет к тайным берегам.
Только даже сам себе не верю.
Правды нет. Давно она мертва.


Рецензии