На горизонте маячит Ревность!

Это совсем не новая для меня территория-местность.
Я здесь давно топчусь, с младенчества и по сию пору,
Оттачивая реплики, чтобы потом как лезвие использовав дерзость,
Услышать предсмертное "ах!" от дурака,  что пытался затеять  ссору.

Здесь я развила в себе невозможную прежде резвость,
(Это опыт, конечно, помог, и те, кто мыли пол моей Гордостью.)
Определять за 1000 километров: "На горизонте маячит Ревность!"
И все-таки, дура!, не поворачивать, а двигаться к ней с удвоенной скоростью,
Идя на таран!
              Но ОНА сокрушает меня всякий раз, а  не я ее.
И в агонии я снова от боли сжимаю до хруста челюсти...

Бог сОздал многих Прекрасными!  И некоторых я брала, говоря: "моё!"
Плюя на все поговорки, правила приличия и понятия честности,
Мол, мне можно! (и подоплека любая сходила, чтоб лечь в основу события)
И хватка с годами мертвей, а выбор (как это не грустно) все безрассуднее.
Вот только Ревность перестала ждать до полуночи в каком-то укрытии,
Чтобы снова убить меня или искать пустырь побезлюднее.
Теперь она среди бела дня отнимает все, что становится малость малую дорого!
Она обирает меня, когда я лежу на земле, сраженная  ею, безжалостно.
И уходя,  каждый раз бросает мне леденяще: "До скорого!
Уж я позабочусь, чтоб время до встречи со мною не медлило тягостно..."

Я, видимо, Феникс.  Я возрождаюсь , веря,  что могут быть чувства изменой неуязвимые!
И продолжаю искать их...
               и в тех, Прекрасных, которых сама когда-то похитила...
Прекрасные!
Чьи-то, кем-то, когда-то (не лучше ль чем мною?) любимые,
Простите! За вашими спинами, лежащих ничком на земле, я раньше не видела...


Рецензии
А я смогла одолеть этого вредного зверя, хуже ревности нет ничего, даже ненависть не столь ядовита)

Счастья тебе, Сашенька!

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   11.11.2012 19:09     Заявить о нарушении
:)) спасиБо!
Здорово, что одолела :) я вот слабая... :(

Александра Радова   30.11.2012 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.