Мои стихи

Я не сижу, не мучаюсь ночами.
Стихи рождаются, приходят сами.
Находят в сердце малый уголок,
Чтоб жизни нашей преподать урок.

Кто озадачен, тем найти  решенье,
И подарить убитым горем утешенье.
Дать выход сердцу, покорённому любовью,
Не умереть и не излиться кровью.

Ложатся строки те на белую бумагу,
В трусливом сердце, пробудив отвагу,
Ретивое – напротив, остудив,
И шалуна наставить, не забыв.

Пишу годами, не писать так сложно.
Кому-то и нужны они, возможно.
И сердцу легче станет моему,
Коль чью-то боль я на себя возьму.


Рецензии
Как обычно умное, призывающее к размышлению стихотворение. Благодарю Вас, Роза

Сергей Бесс   30.10.2012 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, за оценку.

Роза Далинкявичус   03.11.2012 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.