Российская Духовыжималка

Под гнётом государственной машины
Выдавливается Душевный Сок,
Кристаллизуясь в Правду Человека,
В великий смысл величия его!
Ускоренная здесь переработка,
Дави плоды – на выходе Продукт,
Имеющий значение и ценность!
Всё остальное – мусор и отход:
Мука и отруби, там грязный жмых и масло,
Вино с мездрою… Духа Цвет и тлен
Телесной и астральной оболочки!
О, государство русское! О, пресс
Гнетущий и безжалостно тяжёлый
Во все века для жителей твоих,
Законных и послушных твоих граждан,
Российский Смысл являешь миру ты!
Ведь портятся плоды – гниль неизбежна,
Зерно отравой станет – погорит,
И семечки прогоркнут от храненья…
Так мир богатства портит лишь людей,
Давая им еду и развлеченья,
Работу интеллекту и рукам,
И массу впечатлений пяти чувствам…
Когда ж свой взор на Небо обратить,
Коль взгляд опущен в полную тарелку,
Когда прислушаться к Звучанью Сфер,
Коль звуки наполняют оболочку
Земного шара, в космос уходя?!
А здесь, в родной России, Слава Богу,
Шаг влево или вправо – сразу «стой»,
«Сдавайся – руки вверх» иль сразу к стенке –
Приёмы отработаны давно!
И человек, наш малый человечек,
Подёргавшись, пытаясь избежать
Вниманья государственной машины,
В конечном счёте говорит себе
Как На Духу осознанно и честно:
«Ну ладно, хватит – забирайте всё!
Но мне оставьте То, что в моём Сердце,
А это Место – Царствие Его,
И это у меня не отберёте!
Не отберёте Дальние Миры
И Творчество, и Мысль, и Вдохновенье,
И Радость, и Премудрость, и Любовь,
И Братство, Справедливость и Единство!»
Да, тирании были в разных странах,
Но чтобы вечно свой народ страдал –
Такого я в истории не помню!
ХХ-й век закончился, а русский
Опять под прессом власти дорогой…
Спасибо, государство, за готовность
«Святую роль» вновь свято исполнять!
И мы готовы! Взор наш поднят к Небу,
Мы честно потрудились на Земле!
Дави, Давилка, Русский Сепаратор!
Пахтанье Человечества твори!
Пусть «Масла Вологодского» кусочек
Пазы промажет Миру! Прав Шекспир:
«Мир вышел из пазов, и связь прервАлась
Времён…» Её узлами не связать!
Сливай обрат Космического Сора,
Наполни «бочку» Новым Молоком!

      10.02.1998г.  Ульяновск


Рецензии