Роза под дождём

В объятьях облачного цвета
Она стоит, дождём одета.
Не шелохнувшись, чуть дыша,
Спадает лепесток шурша.

Она стоит будто царевна,
В круге упавшей свиты ниц,
И восхищает откровенно
Людей, животных, пчёл и птиц.

Раскинув белых кружев платье,
Пурпурный нимб надеть спеша,
Не побороть ей сил заклятья
Ведь так чиста её душа.

Промозглой свежестью полна,
Она стоит, будто пьяна
Водой небесной капель свежих,
Касающихся ручек нежных.

Её величество не в гневе,
А пребывает в чистой вере.
Великий Мастер знает вновь
Как показать свою любовь.


Рецензии