Стихотворенье

Стихотворенье. Крик души иль умиленье?
Раздумья сладкое мгновенье
Иль ненависти резкий блик,
А иногда звериный рык.

Погоня за шальною рифмой,
Огонь костра, зажённый искрой,
Очарованье красоты
Или молчанье пустоты.

Шептанье Господа немое,
Неоднозначно и глухое,
Как очертанье тёмных форм,
Как лёгкий ветр средь дивных гор.

Святая искорка прозренья,
Игра шального вдохновенья
Ложатся на листок слова
И обретает стиль молва.


Рецензии