Урал, грязь времён

Солеварни, кузницы, остроги,
лет теченьем в «сити» превратясь,
прячут в Каме вздувшиеся ноги –
грязь времён – загадочная грязь.

Храмы, словно памятные шрамы,
рубленные «в лапу», на холмах,
что они для «сити» - копоть шарма…
«быканах», Бэ.Гэ.-че, «быканах».

Вечер многолюдностью стреножит
встанешь в круг и проблеснут в толпе,
взгляды осторожные... острожно,
грязь времён корябнет и т. п.

Кто ты здесь – сиделец или странник???
Соль корёжит губы горожан
вкупе с изворотливостью брани –
всё как прежде, руку положа.

Всё как прежде – времени химера,
что «товарный», прёт своим путём.
Жжёной плотью истых староверов
в ноздри бьёт от хопперов с углём.

А к лицу всё сажа, сажа, сажа,
влажные салфетки изводя,
смотришь в окоём, что так загажен
бесконечной правдой бытия.


Рецензии
Ох, не про Тагил ли Нижний это часом?

Мария Винчестер   08.11.2013 19:54     Заявить о нарушении
Тагил, Пермь, Ёбург, всё...

Дмитрий Холостой   09.11.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.