У любви свои законы

*
Утро бережно поднимет
шелковистый звёздный полог,
и покорно ночь отступит
перед заревом восхода.
И покажутся смешными
сказки ночи… снов осколки,
неизбежная разлука -
неподкупным кукловодом.

Нарисует щедро осень
краски будущих сюжетов,
и намеренно размоет
в мгле серебряных туманов,
и листвой на землю сбросит
сонм вопросов без ответов,
и сдаёмся мы, без боя
покидая поле брани.

Но войдёт непобеждённой
в новый день любовь свободно,
ей не знать путей окольных,
не дано ей сомневаться.
Не постичь непосвящённым
огневую беззаботность,
у любви свои законы
и свои скрижали в святцах…
*

Иллюстрация: живопись Юрия Мацика http://images.yandex.ru/


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.