Как говорил один непалец...

                Мой враг совсем невозмутим,
                Под маской щурит глаз убийцы,
                Зубов так много.Врач один,
                И правою он держит щИпцы.
                О, эта смелая игра
                ( В моих ладонях скачут зайцы)
                - Ну, что ж, голубушка, пора!
                Меня не цапните за пальцы!
                -Нет, что Вы, право? И зачем?
                (Интеллигентная я - пташка.
                Пусть палец всунет, сразу съем)
                На потолке цветут ромашки.
                Укол. В десну. Какой пассаж!
                Сейчас ушлю его подальше.
                Клещи идут на абордаж.
                Колени ходят строгим маршем.
                Врач на меня немного лег,
                Я так надеюсь - ненадолго.
                Мой зуб - восьмерка, как зуб мог!
                С врачом летим одной дорогой.

                Роза

               .........................................

Не катит мне пускать слезу:
Тащусь от жизни беспечальной!
Но одиноко ноет зуб,
Во рту оставшийся случайно.

Что ж, мне леченье по плечу:
Тут, слава Богу, не Россия.
Пошла к дантисту-палачу,
Залив в себя анестезию.

«Как тот казак, терпи, коза!» -
Сказал мне врач на чистом русиш.
А после палец показал,
Спросив при этом: «Не откусишь?»

Он на меня прилег слегка,
Прикосновеньем озадачил.
Его умелая рука
Была уверенно-горячей.

Чем ближе утро - ночь темней,
Как говорил один непалец.
Врач все же палец сунул мне...
Но это был уже не палец.


Рецензии