Есенина осенняя пора...

 А на душе светло, но так осенне,
 Хоть солнышко и вышло, наконец…
 Родился в Константиново Есенин* –
 Звонарь России милой и  Певец…

 Он весь окутан был берёзок сенью,
 Но северней – терновый ждал венец…
 Убили, сам ли… только чёрной тенью
 Отмечен был трагический конец…

 Толпа его желала мучить снова,
 Чтоб растоптать заветные мечты…
 Медвяное есенинское слово –
 Защита разве – против клеветы?!

 …И видится – во снах ли? – над Окою,
 По-над обрывом берега крутым -
 Поэт, от солнца заслонясь рукою…
 Он навсегда остался молодым…

 А суть его стихов - нежна, напевна -
 раздольных, горьких – уносилась вдаль…
 И Анна Снегина, как королевна,
 Укутана в Поэму, словно в шаль…

 В селе приокском есть Музей поэмы:
 Не слыхано в истории… и всё ж –
 Жива любовь!.. душа зайдётся немо…
 Заколосится за округой рожь…


 * - дата рождения 3 октября 1895 года
     написано 3 октября 2011 года


Рецензии
Очень хорошо написала, Света! Спасибо тебе за Есенина!!!

Светлана Татарченко   30.10.2012 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо запоздалое, Светланочка...
в этот день должна стихи читать в школе...для семиклашек:)
Обнимаю, я

Светлана Груздева   30.09.2014 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.