Неужели любовь ты бываешь не та?

Эта ватная темь,
Эта мокрая тишь,
И ты снова не с тем,
И ты снова не спишь.
Бродят мысли не те
В пустоте, в темноте,
Как виденья, они
Шепчут что-то у стен.

Неужели любовь
Ты бываешь не та?
День, как проблеск, и вновь
Темнота, темнота.
Так хотелось тепла
И родного угла,
Но ноябрьская ночь
Не туда привела.

Было всё, как всегда,
Были те же слова,
Отчего же тогда
Кругом шла голова?
И пьяна - не пьяна,
И была не одна,
Что согласье дала,
Не беда, не вина,

Только что-то не так,
Не рождаются сны,
И в душе пустота,
Только мысли одни
Ни о ком, ни о чём,
И любовь не причём,
Кто-то дышит тепло
И знакомо в плечо.

Запах поздних цветов,
Эта тихая грусть,
Словно взяли любовь,
Да забыли вернуть...


Рецензии
Очень красиво написано, спасибо.
С уважением,

Ната Лесная   14.11.2012 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ната!

Виктор Новиков 3   15.11.2012 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.