О любви

Те прожитые без заботы дни
Я вспоминаю в сладостной истоме.
Как бесполезны и беспомощны они,
В них толка ровно как в больничной коме.

Вдруг появилась ты, как солнца луч,
Как горный ветер, продующий кости,
Как грозный Зевс – отец огромных туч,
Как самые приятные мне гости.

Ты – первая, кто сердцу дорога,
Кто так нежна, с тобой мне хорошо.
Твоя потерянная в праздники серьга,
Мне нашептала: «Будешь с ней ещё».

Прости, мой ангел, эти глупые стихи.
В них чистый разум – честная строка.
Порой ведь наши уши так глухи.
Честнее речи моя нежная рука.

Авторское прочтение: https://youtu.be/gR2HEmoA7ks


Рецензии