Устройство мира

Да, так устроен мир,
Где на любви - засов:
Светло от пенья лир,
Темно от криков сов.

Везде ждут короля,
А он попал - в чью пасть? -
И движется Земля,
Чтоб только не упасть.

А в небе нет весла,
Чтобы достать до дна,
И смерти нет числа,
И только жизнь - одна.

Един в трёх лицах Бог,
А человек - лишь в двух.
У ног его - чертог,
Где спит бессмертный Дух.


Рецензии