Пошел Федя в огород...

Пошел Федя в огород,
Проявить в труде сноровку.
Удивить честной народ,
Чисто выполов морковку.

Люди мимо проходя,
Поначалу удивлялись.
А немного погодя,
Заразительно смеялись.

Пришла мама в огород,
Посмотреть, что происходит.
Кто там веселит народ,
Кто комедию разводит.

Над морковною грядой,
Сын стоит, держа литовку.
Он скосил на грядке той,
С сорняками всю морковку.

«Федя! Что ж ты натворил?»
Со слезами мать спросила.
«Сосед верно говорил,
Заменила ум твой сила».

Удивлен был сын сполна,
Мамин вид его растрогал.
«Ведь в земле растет она,
Я косой ее не трогал».


Рецензии