Пошел Федя на медведя...

Пошел Федя на медведя,
Очень смелым был наш Федя.
Несмотря на малый рост,
В деле Федя был непрост.

Никого он не боялся,
И от страха не терялся.
В спорах смело выступал,
Никому не уступал.

Он нашел в лесу берлогу,
На нее поставил ногу.
Крикнул: «Мишка, выходи!
В честной битве победи!»

Медведь вылез из берлоги,
Отнялись у Феди ноги.
Словно вкопанный застыл,
Пыл бойцовский вмиг остыл.

Был медведь огромный, страшный,
Издавал он рев ужасный.
Был зубаст, как крокодил,
Страх на Федю наводил.

Посмотрел медведь на Федю,
Скучно сделалось медведю.
Видит, не с кем в бой вступать,
И полез в берлогу спать.

Храп раздался из берлоги,
Отошли у Феди ноги.
Без дороги, по прямой,
Сразу бросился домой.

Дома долго хвастал Федя,
Как он победил медведя:
«Я настолько крут и смел,
Медведь биться не посмел».


Рецензии