Пошел Федя на покос...

Пошел Федя на покос,
Накосить травы для коз.

Очень долго Федя шел,
Но покоса не нашел.

Не найдя свою делянку,
Выкосил в лесу полянку.

Тяжело косить в жару,
«Траву завтра заберу».

На другой день спозаранку,
Он приехал на полянку.

Огляделся, нет травы,
Снял он кепку с головы.

Был Федот горяч и пылок,
Почесал в сердцах затылок.

Видит на березе низко,
На сучке висит записка.

«Ты зачем, молокосос,
Выкосил чужой покос?

С умыслом, случайно либо?
Говорим тебе спасибо!

Нам работу облегчил,
По заслугам получил.

На соседский каравай,
Ты роток не разевай!»


Рецензии