Пока ветер спал

Снег выпал ночью. Тихо шел
по тропке сада от порога,
на его фоне голый ствол
казался дьявольским чертогом.

Снежинки бледные во тьме
скользили, в ветках замирая,
и были счастливы вполне,
что здесь никто им не мешает.

Фонарь подставил высоко
им свою темную фуражку
и дар, упавший с облаков,
окрасил бликами фисташки.

Никто тех хлопьев не сметал.
Луна – небесная бродяга,
кружила там, где ветер спал,
в низине дальнего оврага


Рецензии