Душа пером выводит страсти

ДУША ПЕРОМ ВЫВОДИТ СТРАСТИ...

Пьянею от дурмана чар твоих земных,
И пью до дна напиток твоей страсти,
Ты предъяви мне в том границы власти
От таинства сокровищниц ночных!

Уверую в греховность твоих чар,
В нетленность чувственных перерождений
Поверил: их беру средь наваждений, -
(Вот так пчела находит свой нектар), -

В каких твой яд любви сильнее наших грез, -      
Сведешь меня с ума?.. Но так ли это гре’шно
В объятьях под шатром небесным,
Где чувства приняли всерьез?

Заложником горячих нежных губ
Я пытки восприму как сладостное жало,
Взметнусь огнем, чтоб тело обжигало,
Чтоб билась ты в объятьях цепких рук!

Чтоб выплеск застоявшейся любви
Не ограничился банально-сладким стоном, -
Позвал к повтору потаенным в сердце звоном
И дрожью расслабляющей зари!

Ночь промелькнет стремительностью сна,
С рассветом забытье проснется вместе с нами,
И будем мы плутать любовными кругами,
Очерченными взмахом колдуна...

В оковах сатаны, вовлекший меня в страсть,
Я буйством грезил, тело рвал на части
И по кусочкам отдавал тебе на счастье,
Чтоб рай и ад не дали нам пропасть!

Ты не уйдешь из яви той ночи,
В какой мечтала стих мой обезумить,
Разбудим словом свой Везувий
Когда-нибудь, найдя в себе к нему ключи...

Свести меня с ума? Довольно ли ума,
Когда душа пером выводит страсти,
А ты мечтаешь о любовной власти?..
Но чувства растворяет... сна туман...

29.10.2012


Рецензии