Пошел Федя на рыбалку...

Пошел Федя на рыбалку,
Червей дома позабыл.
Проявил он тут смекалку,
Шнурок красный раздобыл.

Со шнурком Федот расстался,
Нацепив вмиг на крючок.
На крючке шнурок болтался,
Словно красный червячок.

Только рыба не клевала,
Может запах был не тот.
Признаков не подавала,
Но упрямым был Федот.

Вдруг поклевка и подсечка,
Гнется удочка дугой.
Ой, спасибо тебе речка,
За подарок дорогой.

Долго Федя с рыбой бился,
Отпускал, тянул, как мог.
Над водою появился,
Старый кирзовый сапог.

Осознал Федот ошибку,
Получив такой урок.
Не поймаешь в речке рыбку,
Если ловишь на шнурок.


Рецензии