Пошел Федя раз в лесок...

Пошел Федя раз в лесок,
Чтоб набрать с березы сок.
Отпилил он ветку пилкой,
Оснастил ее бутылкой.

Прилег в травку на часок,
Ждать когда накаплет сок.
Встал, не чувствуя затылка,
Но была пуста бутылка.

Он не ждал такой беды,
В роднике набрал воды.
И задрав повыше нос,
Словно сок домой принес.

В холодильник положил,
Своей маме доложил:
«Мама, я ходил в лесок,
И принес оттуда сок».

«Ах, сынок!» сказала мать,
«Когда перестанешь врать?
Лучше ты попей квасок,
Ну, какой в июле сок?»


Рецензии