Пришел как то к деду внук...

Пришел как то к деду внук:
«Дедушка мне нужен лук.

На охоту в лес пойду,
Злого волка там найду.

На втыкаю в него стрел,
Зачем он козленка съел?»

Отложив на час обед,
Постарался старый дед.

Сделал лук, десяток стрел:
«Ну, иди, стреляй пострел».

Внук ушел в лес на охоту,
По тропиночке к болоту.

Целый день бродил без толка,
Не нашел он злого волка.

С не наполненной сумой,
Внук отправился домой.

Возвратился он без сил.
«Как успехи?» дед спросил.

«Лес почти весь обошел,
Только волка не нашел.

День напрасно проходил,
Кто его предупредил?»


Рецензии