это естественно любоваться горами с пологой равнин

это естественно любоваться горами с пологой равнины
мечтать о заморских странах сидя на берегу
устремляться в звёздное небо и находить нирвану
я тоже умел, но теперь этого уже не могу
потому что. Рассказывать слишком длинно
у тебя нет времени, и у меня потерялся счёт
вот, сижу и леплю человечков из податливой глины
если лепить всё время, то время останавливается и не течёт

когда у земли была влага в лоне
млекопитающие не ходили на водопой
достаточно было просто сложить ладони
и они наполнялись всклянь родниковой водой
но постепенно становилось суше
к водопою от хождения набивались тропы
избирательность сознания немногим лучше
чем рефлексия саблезубого тигра и антилопы

…вот и всё, а ты спрашиваешь что я делаю в волчьей яме
да, это я её выкопал на тропе, но надеюсь что за мной придут
постой на краю, помечтай за меня о нирване
и заморских странах, которые я видел сидя на берегу

29.10.12


Рецензии
А все-таки: что ты делаешь в волчьей яме?
С веселым настроением тебя Женя и проливным дождем! После летней жары та освежает!

Дорра Бой   30.10.2012 10:36     Заявить о нарушении
В волчьей яме хорошо, никаких тебе выборов... А ты - чьё шобло выбрал руководить государством? Цензура - тогда не отвечай...

Романов Евгений Павлович   30.10.2012 12:13   Заявить о нарушении
Мы ж договорились о политике и подонках ни слова, есть же все-таки морально-этические нормы!

Дорра Бой   30.10.2012 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.