Дождь

О, чудная ненастная погода!
Деревья в мокрой свежести стоят.
У неба будто на душе невзгода.
Пусть слёзы его землю окрапят.

Круги на лужах да туман седеет,
Водою мутною полна река.
Со всех сторон сырой прохладой веет
И тучи серые летят издалека.

Лес будто замер, стихла птица,
А солнце плотная закрыла мгла
И под кустом спешит укрыться
От капель крупных резвая пчела.

Но дарит жизнь печаль небесная,
Питая влагой степи и леса.
Кристально чистая вода чудесная,
Дав всходы, вновь вернётся в небеса.


Рецензии
Удивительно легкий, хотя на сквозь промокший стих!!! Здорово!
С теплом, Мария Целуйко

Мария Целуйко Скуратова   29.10.2012 12:32     Заявить о нарушении