Раз сварила мама кашу...

Раз сварила мама кашу,
Подогрела молоко.
Позвала обедать Сашу,
Он гулял недалеко.

Во дворе, топча тропинку,
По земле катал машинку.
В суете хлопот и дел,
Он обедать не хотел.

Рассердилась мать на Сашу,
И сама всю съела кашу.
В шкаф посуду убрала,
Каша вкусная была.

Нагулялся вдоволь Саша,
В дом зашел: «А где же каша?
Я так сильно есть хочу,
Две тарелки проглочу».

Говорит ему мамаша:
«Опоздал ты, милый Саша.
Приходил серый волчок,
Длинный хвост, худой бочок.

Ты к обеду не поспел,
За тебя он кашу съел.
Был он болен и простужен,
Обещал прийти на ужин».

С той поры зимой и летом,
Получив такой облом,
С неудавшимся обедом,
Саша – первый за столом.


Рецензии