Признание

I
Посмотри в небеса. На то небо, где нет луны.
На то небо, которое слепит сияньем звёзд,
Там друг к другу протянут огромный мост,
И постоянно снятся только вещие сны.

Посмотри в небеса, и загадай желанье,
вдруг тебе повезёт - упадёт звезда.
Будет сложно тогда повернуть назад,
и рассказать кому-то о страшной тайне.

II
Я пишу о тебе: нет подходящих слов
в словарях на страницах от "а" до "я".
и расспрашивать мне никого нельзя,
ибо нарвусь я на подлецов.

Или нарвусь на врагов своих
или на тех, кто продать готов,
или на тех, кто не считая голов,
будет поклоняться Богине Лжи.

Посмотри в небеса:
видишь, как небо прекрасно?
Мне уже не чудятся голоса,
которые слышались очень часто.

III
Я неизлечимо больна Тобой.
Врачи не помогут. Не надо врачей.
И не надо мне глупых речей.
пока сердце не сделало сбой.

Я, увы, смертельно больна.
В голове рождаются строчки.
Иной раз хочется дописать до точки,
но передо мной вырастает стена.

Давай выпьем этот бокал до дна.
Я... Влюблена.


Рецензии