Ночь

Ночь за окном – какое чудо.
Что может быть ещё темней!
Но темнота её не будет
Без метеоров и огней

Так взбудораживать сознанье
И заставлять нас трепетать,
Что появляется желанье
Всё знать, всё видеть и летать.

Есть ли границы у вселенной?
Кто это всё сюда принёс?
И долго ль жить планете бренной?
Я задаю всегда вопрос.

Но где найти ответ желанный
Пока что неизвестно мне.
И мыслей эскадрон туманный
Проскачет лихо в тишине.

Быть может, что одна из мыслей
Ответом на вопрос спешит.
Но кто направит к цели высшей?
Ведь небо звёздное молчит.

Авторское прочтение: https://youtu.be/0eZDjywDhio


Рецензии