Лёгкая стихотворная

Представить можно мир поэтов -
Где каждый, кто на что горазд,
Творит, рифмует то и это,
В итоге получается маразм.

В коляске детской звук неясный -
Младенец что-то там кряхтит.
Прислушаться - читает пьесу,
Но про себя, ещё не говорит.
Другой младенец тихо не умеет.
Он крик рифмует с воплем невпопад.
А когда оба малых повзрослеют -
Стихами лучше всех заговорят.

Домохозяйки часто пишут дома.
На их потуги страшно всем смотреть.
Чтоб стих был грустным - поллимона
Съедят, и лук порежут, чтоб реветь.
А иногда весёлой рифмой жарят
И на десерт хореем подают
Стишки, памфлеты и частушки
Про гребешки, котлеты и ватрушки.

Предметы в школах будут поэтичны:
"История в стихах", "Стихи и я".
Оценивать детей весьма критично
Училка будет - старая змея.
Но рифмоплётка та ещё, и вскоре,
Закончив школу, дети к ней придут
"А мы вам приготовили салют!
Хотим спасибо вам сказать за труд!"

А в подворотне гопник Коля
Краснея, морщась и дрожа,
Выводит строки про районы,
Про мат соседского бомжа.
И пишет стих соседке Зинке,
Который начинается "Зинуль!"
Но дальше вдохновение уходит,
И он рифмует "х*й" и "поцелуй".

В Верховнiй Зрадi теж поети -
В віршах обдурюють людей.
Один: "Бєсплатно раздаю канфєти -
Я лучший дєпутат на свєтє!"
А інший строчить тишком-нишком,
Закон новий римує, аж спітнів.
І поруч - охоронець пише трішки
Про те, як перестрілку припинив.

Программер пишет код рифмуя -
Уж ни к чему ему проект.
Такая вот выходит прогграмуля:
Lparam, Rparam, isset, unset
А по дороге к дому его мысли
Причудливо срастаются в стихи:
"Ноль ноль один! Один ноль ноль!
Один! Один! Один! Один..."

А ночью за компьютером парнишка
Разводит словоблудие, дурак -
Кто что б писал, коль был поэтом,
Хоть сам писать, пожалуй, не мастак.
Пойдёт он, сигареточку закурит,
Добавит позже пару строк.
А жизнь идёт. Поэт по жизни пишет...
Неважно, бомж он, или бог.


Рецензии