Может лишь один Всевышний

Утро. Серый-серый день.
Но вовсю щебечут птицы.
После долгой спячки лень
Не даёт мне пробудиться.

Может так, как мне приснилось
Всё вокруг разрисовать?       
Чтобы всё преобразилось -
Стало пахнуть, расцветать…

Лучше написать стихи…
В нежном вальсе закружиться…
И за все свои грехи
С целым миром расплатиться.

Только хмурый день нахально
В образы вплетается.   
И выходит всё банально -
Серо получается.

Красочно изображать
Лепестки цветущей вишни
И красиво сочинять
Может лишь один Всевышний


Рецензии