Тихое

Шел – шаги шептались между собой ни о чем.
Остановился – и стало вдруг тихо. Так тихо,
Словно мир исчез. И Рим у меня за плечом
Кажется лишь фотографией. Шлет мне открытки
Лето. Лету проще чувствовать, что оно есть.
Уши его ничто не закрывает от ветра.
Девочка, отведи меня в таинственный лес,
Тот единственный, где мы будем бессмертны.
Там всегда есть что-то: травы ли, ветви ли, лист,
Дождь, пусть дождь, не важно, - что ни на миг не немеет.
Только б слышать, слышать, не понимая, что жизнь –
Может быть ужасно тихою – тише смерти.


Рецензии
... Удивительная магия в ваших стихах....Словно останавливается время...., хочется читать и погружаться вновь в это пространство ... такое непостижимое и манящее..

Мари Грэй   08.11.2013 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.