Имя рек

Мысли о Нем все пошло
Вертятся
Видением назойливым пожарищ белых…
Он болен фантомами прошлого,
Верится
Все также Ему, что в нем самом дело…
Красное имя Его
С византийским намеком
Сверху.
Имя мое – Светло,
Обгоревши жестоко
В черное цветом.
В нем императора взгляд,
(Та же сила),
Туманоокий.
Снился он мне невпопад
Только я позабыла,
Жестоким.
Я – наблюдатель кошмаров,
Ужасных статист падений,
Как больно.
Дай же мне руку с загаром
И падаем вниз, как умеем,
Довольно.
Я ведь давно умерла,
Меня нет в этих списках, поверь
Так ли уж важно.
Я бы Его сотню раз обошла
Сторонами, где крыша и дверь,
Выставивши вперед щит из ладоней влажных.
Но знаю я наперед,
Наверное, помочь успею,
Крест, если надо, воздвигну
Там где толпа призывно орет
И где святые звереют,
Крича проклятия в спину.
Не заплачет он над мной.
Его радостно встретит Она.
«Ты живой?»
«Дорогая…»
Возможен сюжет иной,-
Он другой и Она другая.
«Милая..»
«О, мой герой!»
Я и не жду ничего.
Сегодня Луна.
Символично.
В общем-то мне все равно,
Одна- не одна.
Все в моей жизни статично.
Я ту дорожку подлунную
Жадно вдыхаю:
Мы – человеки.
Буду любить Его внутренне,
Припоминая,
Засыпая на веки.
Лишь бы Он счастье обрел
Что хотя бы достойно Его
Чести,
Крылья мои подобрал и понес,
Их найдем для Него
Я надеюсь, что вместе.
Кто Он – один из толпы?
Почему Его выделяю
В своей этой стыни?
Просто без «быть с ним на ты»
И «быть рядом» любя, отпускаю
Отдав свои крылья.


Рецензии