Конец октября

Опять плетусь по тусклым лужам
И грязный снег кругом лежит,
В бензина радужных разводах
Последний бурый лист дрожит.

Ненастья серые завесы...
Но нет дождя и снега нет!
Немножко небо голубое
Глядит средь облаков в просвет.

Я поднимаю глаза кверху
И, щурясь, вглядываюсь ввысь,
Но высь, как будто убегает
Иль будто пол уходит вниз.

Уже деревья обнажились
И ветер воет да гудит.
Печальная баллада-осень
Почти ноябрь наступил.


Рецензии