Миниатюры по народным мотивам

Миниатюры (по народным мотивам)



Чего нет в сумочке моей?
- спросила жениха невеста.
- Наверно долларов, рублей...,
но не хватает чаще места.

Ответ мужа

После выходных спросила вдруг жена:
- Какой сегодня день, мой "дорогой придворник"?
- Раз не болит с утра так голова,
тогда наверное сегодня будет вторник.
    *****

Жена объясняла снова коту:
- Иди погуляй, возвращайся быстрей
только не меть, как всегда по утру
квартиру у входа наших дверей...
     *****

Ответ мудреца

"Кого мне выбрать из мужчин?
Кто мой любовник и герой?"
- А выбрать не было б причин
не появился бы второй.

И если первого по настоящему любила
второго вовсе бы не было.
Теперь любовник и герой
для тебя один - ВТОРОЙ.
      *****

Лишнее сболтнул.

Выйди замуж за меня..., - паренек слова глотнул...
- Я согласна за два дня, и повисла тишина.
Что молчишь я жду ответа?, - снова молвила она
- Я и так тебе вот Света, что-то лишнее сболтнул.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.