Солнечный зайчик

Солнечный зайчик на пол упал,
В лапы котенку сразу попал.

Грыз  он, царапал, терся плечом,
Только зайчонку все нипочем.

За бок котенок зайца куснул,
Прямо на солнце сладко уснул.

Зайчик друзей других и не искал,
Шерстку котенку грел и ласкал.

Тучи закрыли купол небес,
Солнечный зайчик сразу исчез.

Спрятался в небе среди серых туч,
Солнечный зайчик – солнечный луч.

В комнате сразу померк белый свет,
Глянул котенок, а зайчика нет.

Долго котенок зайца искал,
Друга потери не допускал.


Рецензии