У зеленой елки...

У зеленой елки,
Колкие иголки,
Рост: два пятьдесят.

Из стекла игрушки,
Серпантин, хлопушки,
На ветвях висят.

Дружная команда,
Лампочек гирлянда,
В темноте горит.

А вокруг незримо,
Еле ощутимо,
Дух смолы царит.

Нарядилась дева,
Словно королева,
На полу стоит.

Прямо на верхушке,
На своей макушке,
Звездочку таит.

В круг детей построим,
И вокруг устроим,
С песней хоровод.

Зря грустить не нужно,
Весело и дружно,
Встретим Новый год.


Рецензии