Ночная гроза

   

Гром раскалывает небо,
В щель выдавливая свет.
Шлёт Господь земле нелепой
Свой божественный привет.

Нервной дрожью легковые
Бьёт набором маячков.
Капли первые, большие
Зев земли принять готов.

Застучали, заплясали,
С крыш на землю сорвались,
По газонам поскакали,
По асфальту понеслись.

И уже с шипеньем лужи
Веером из-под колёс…
Тишину, волнуя души,
Гром из города унёс.

Вкусно пахнет битой пылью.
В ковш ладоней льёт вода.
Я со смехом её вылью…
Ах, гроза! Вот это да!

   17.07.2012      В.Тен


Рецензии
Кры–со–та! С теплом!

Валентин Киреев 2   09.07.2013 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин!

Валентина Тен   10.07.2013 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.