Парадокс

Жизнь - вообще,
Неудобная штука...
И в познании,
Её неудобство...
То же самое,
Что наука,
Где не всё,
Так же,
Быстро и просто.

Стоит,
Только расслабиться,
Немного пригнуться,
И уже
- Не расправиться,
Не увернуться.

Память - злодейка,
Зубастая совесть,
Вязка и клейка,
Всё гложет, и гложет.

Мосты сожжены,
Не возможно
- Вернуться,
Страшно,
К себе самому
- Повернуться.

Не успеешь,
Как следует,
В мире
- Побыть,
А долги,
Уж скопились,
И нужно - платить!
Долго, мучительно,
Возможно,
До тризны
- Прерванной молодостью,
Несбывшимися
- Мечтами и надеждами,
Неудавшейся жизнью.


Рецензии