Лучше синица...

«Души не умирают…» - совесть всегда права…
и лишь слезинки прячутся, если ошиблась судьба.
«Души не умирают…» - тянется долгий век…
между чужим и главным  …  мучится человек.
«Души не умирают…» - что же о том бормотать,
серую жизнь с опозданьем… можно ли поменять?..

Всё-таки, было... парила
                светом живая душа,
- воздуха не хватило, чтобы не оплошать.
Это же было… летели
                зовы предвестьем густым,
в море людское осели… словно напраслины дым…
Кто-то себе не поверил…
разом судьбу обманул…
настежь чужие  двери вдруг заслонили судьбу.
И с журавлями в небе был разговор крутой:
«лучше синица в сердце, чем я какой-то другой».
Души не умирают…
и простота слепа,
на перегоне длинном  хитро петляет тропа.
Из  неземного плена… разуму не убежать,
но о душе без тела… стоит ли вспоминать?..


Рецензии