От Селены тропинка сребристого цвета...

От Селены тропинка сребристого цвета
до земли протянулась, утонувши подножьем в реке…
И восходит по ней не спеша, зная, что далеко до рассвета,
Михаил Афанасьевич с Книгой своею в руке.

А за ним по тропиночке той серебристой
друг за другом, одеждами еле шурша,
до Селены идут: Мастер да с Маргаритой,
да Понтийский Пилат, да философ-пророк Ешуа.

С полным ликом серебряным в мартовском небе
она ждёт их к себе, чтоб им дать отдохнуть
в царстве том, что людьми называется небыль,
за тяжёлый земной из них каждого путь.

...От Селены тропинка сребристого цвета
до земли протянулась, утопивши подножье в реке.
И восходят они не спеша, зная, что далеко до рассвета,
зачеркнув всё земное, уже налегке.


Рецензии