Мысли с запахом ванили

Стучат часами в гулкой тишине
Шаги мои по набережной лета,
На ласковой волне,
Чарующей волне
Ищу тебя
В земных владеньях света.

Из всех волшебных сказок наяву
Известны мне лишь несколько,
Из них –
Тебе одну,
Одну я назову,
И это сказка –
Мой негромкий стих.

Но сотканный из солнечных лучей,
Из запахов листвы,
Дорожной пыли,
Питал его живительный ручей
И мои мысли
С запахом ванили.

Он, как букет ромашек полевых,
Согреет душу
В грозы и в метели,
И пусть меня не будет средь живых
Приду к тебе,
Как тёплый звон капели.

Приду к тебе и в запахе костра,
Приду к тебе как
Ветра дуновенье,
И буду петь,
чуть слышно,
До утра,
И ты услышишь сердцем это пенье.


Рецензии
"Мысли с запахом ванили!",
говорил буддийский бхи́кшу.
Но, молясь с усердьем рикши,
источаю только миру.

Павел В.Новиков   04.11.2012 10:18     Заявить о нарушении